昆虫作文300字
昆虫博物馆是个非常好玩的地方。一进入博物馆,工作人员就发给我一个语音介绍器,还有一个耳机,如果你想听哪个昆虫的介绍,只要在介绍器上按编号按钮就可以通过耳机听到讲解员的讲解,非常清晰,也非常方便。
昆虫馆里有一百多万种标本,这些昆虫是怎么吃东西的;是怎么运动的;翅膀有什么作用……“讲解员”介绍的非常清楚,而且还有一些模拟的机器,把昆虫的头部、足部、翅膀等部位放大,可以非常清楚的看到他们的动作。
看完这些标本后,我还用馆里的电脑玩了昆虫智力游戏;观赏了蝴蝶、蝈蝈、蜻蜓等昆虫,非常有意思,学到了很多知识。
以上这些是我幼儿园暑假去昆虫博物馆后,在回家路上我讲给妈妈听的,妈妈就帮我记录下来了(因为那时候我还不会写字呢J)。知道我为什么要现在向大家介绍吗?因为前两天广播里说,昆虫博物馆将免费对小学生开放了,大家有空的话可以去看看,地址是枫林路302号。