昆虫作文300字
周末,爸爸妈妈带我去了西安杨凌参观了农林博览园,里面有科技馆、动物博物馆、昆虫博物馆、土壤博物馆、植物博物馆、农业历史博物馆、蝴蝶园、植物园。
博览园很大,我决定先去昆虫博物馆去看一看。这个馆建造的很有意思,外形居然是一只大甲虫。一进博物馆,就有讲解员迎接我们,带领大家参观。听了介绍,我才知道,昆虫是地球上数量最多的动物群,甲虫是昆虫家族中的第一大类,哈哈,这下知道为什么昆虫博物馆盖成甲虫外形的原因了。
原来我以为蚯蚓也是昆虫,现在才知道,只有6条腿的才叫昆虫,蚯蚓不是昆虫,叫无脊椎环节动物。这里展览了很多的昆虫,详细介绍了昆虫的类别,还有的机器可以模仿昆虫的声音,还可以通过放大镜观察各种昆虫的翅膀。
最好玩的有一种叫做负子蝽的昆虫,讲解员说它叫“好爸爸”,因为它把孩子们都驮在背上,小心翼翼地在水里游动,还要让孩子们到水面上获得充足的氧气,它可真辛苦啊,真是个“好爸爸”。
我很喜欢的是蝴蝶了,昆虫博物馆里有一条长廊,全部是世界上各种有名的蝴蝶组成的。蝴蝶的翅膀上有各种各样的花纹,千奇百怪的,真是让人惊叹。