我的家乡在河南新乡,我爱家乡的石榴。石榴树在春雨的滋润下显得更加美丽,它们连成一片像绿色的海洋。
夏天来了,石榴树上开满了红红的石榴花,像一个个喜庆的红灯笼。渐渐地,一片片石榴花瓣悄悄地落下,绿色的小石榴挂满了枝头。
石榴的形状圆圆的,和苹果一样大小。它长着光滑的外皮,等石榴成熟后,它那外皮裂开了一条缝,像小孩子的笑脸。你再看看那急着出来的石榴籽,好像星星一样。
石榴的颜色很奇妙,它的颜色开始是绿色的,然后是绿中带红,最后变成红色的了,最后的红色并不是非常深,而是我们现在说的“大红”。
没有成熟的石榴又苦又涩,吃了舌头都麻了。成熟以后酸酸甜甜的,非常好吃。家乡的石榴太好吃了,真是百吃不厌。