未来的家乡作文300字
现在的家乡情况很糟糕,母亲河浑浊不堪,树木被砍伐掉,烟囱冒着浓浓黑烟,高楼大厦正大片地吞并着土地……
未来的家乡境况将会很糟糕,糟糕到连门也出不了。
未来的春天,看不到那百花争艳,看不到那刚发芽的小树,闻不到花香,听不到鸟鸣,只能看到被砍过的树墩,只能闻到污臭。
未来的夏天,天气炎热,却没有了乘凉的大树,没有了蝉的演奏,没有了荷叶的舞台,没有了哇哇叫的青蛙,空气中充满了铜臭。
未来的秋天没有了蝴蝶似的落叶,没有了丰收的果实,没有了成群结队的燕子,世界寂静无声,犹如一个被封闭的真空罐头。
未来的冬天,缺少了那傲雪的梅花,缺少了洁白的雪,现在,天上下的是五颜六色的雪,我们知道,雪被化学成分污染了,只有洁白的雪,才是真正的美丽,这是多么痛苦的一件事啊!“乐乐,乐乐,醒醒!”在一阵呼唤声下,我醒了过来,但是,这个梦会不会是不久的将来?但愿它只是个梦!
我们已经跨进了21世纪,但是,在这个大门前有一条拦路虎,叫污染,我相信,只要我们环保起来,携手一起保护环境,我相信这个拦路虎就会像纸老虎一样,不堪一击。