清晨,太阳醒了,公鸡开始了喔喔的交响曲,欢悦的小鸟在叽叽喳喳地唱歌。小狗在汪汪地大叫,蜜蜂嗡嗡地飞舞着,所有的动物发出美丽的音韵。
新的一天又开始了。
早晨的声音是清爽的,是欢悦的,是热闹的,是奇妙无比的。孩子吵着,大人的喧闹声,我感受着是在演奏一首忙碌的交响曲。
晚上的声音是轻柔的,大人和小孩都进入了甜美的梦乡,声音在夜中渐渐地消失了,都睡了。
春天的声音是清爽的,是欢快的,动物醒了,草儿绿了,花儿红了,小鸟叫个不停,发出悦耳的声音,春雨没完没了地下,沙沙声地在耳边回荡,无数雨点打在玻璃上,形成了一颗颗金银的玉珠,树上的枝叶也跟发出沙沙地响声。
冬天的声音是寒冷的,耳边是呼呼的北风,脸通红通红,可手也红了。
声音真美。