夏天作文300字
最近炎热的高温热得我们喘不过起来,火辣辣的太阳烤得大地滚烫滚烫的,大树小草都有气无力地垂着头。人们恨不得现在就下一场大雨。
一天中午,火辣辣的太阳躲进了厚厚的云层,好像在告诉我们要下雨了。接着,天色渐渐地昏暗下来,那厚厚的云块似乎随时要掉下来,看样子这会雨是下定了。
突然,一道闪电划破天空,接着就是一声晴天霹雳。这时我站在阳台上向下看,只见马路上的人都急急忙忙向家赶。游泳池里的小朋友就像热锅上的蚂蚁不停地向上爬。雷电越来越大,雨也哗哗的下了起来,豆大的雨点像断线的珠子一般打在了树上,玻璃上,屋顶上发出噼里啪啦的响声,雨越下越大就像云雾般,远处的东西看起来模糊了。一阵狂风忽然刮过,一下子就掀起了雨中的巨浪。过了一会儿铺天盖地的雨终于小了一点儿。
也不过20分钟的光景,天一下放晴了,马路上又恢复了往日的平静,游泳池里又出现了孩子们欢乐的笑声。只见湛蓝的天空和火红的太阳再次出现在我们的眼前。这时天空又多出了一样景物——彩虹。它带着夏天的气息来到这里,五颜六色,显得特别美丽。
夏天的雨真奇妙!