国画作文300字
下节课是国画课,因为这是我第一次上国画课,所以心里充满了好奇和期待。
一进国画室,眼前的景象让我目瞪口呆,不管是墙壁上,还是天花板上都挂着一幅幅精美的国画,这里真想艺术展馆一样。我坐在座位上看着一副贴在墙壁上的画,上面画着一张桌子上面放着一个水果盘,盘子里装着西瓜、草莓、菠萝……每幅画都栩栩如生。
上课了,铃声打破正在欣赏的我,把我拉回到了课堂。
今天我们学画熊猫,老师在黑板上一笔一划认真地教着我们,但我始终不敢下笔,知道我看着周围的同学都画得很难看,才放心大胆地画起来。于是我拿起毛笔抖抖索索地开始画熊猫的背,我画的背像一个大问号。在我画它的眼睛时,一不小心画偏了,可是又不能用橡皮擦掉,我急得像热锅上的蚂蚁,就在这时陈老师走到了我的身边,她手里的笔向我的纸画去。我闭着眼睛害怕陈老师在画纸上面写两个字:“重画!”只听陈老师说了一声“好了!”我慢慢地睁开眼睛一看,我发现我刚才画歪了的熊猫眼变成了一只炯炯有神的黑黑的大眼睛。看见陈老师那么爱帮助我,我就画得更加努力,这幅画居然还得了A++。
自从上了这次国画课,我就爱上了画国画,后面不管是哪节课,我画得都很努力。