鼓浪屿的作文300字
鼓浪屿是厦门的美丽景点,到厦门旅游一定要去鼓浪屿,不然你会后悔。
十月一日正好是黄金周,爸爸说要去鼓浪屿玩,我迫不及待地坐进了爸爸的车里,来到轮渡码头,坐着船来到鼓浪屿,啊!鼓浪屿景色美丽极了。走在岛上的路上,看不见任何车辆,听爸爸说, 鼓浪屿是不通机动车的,我们尽情地玩耍。
我们来到日光岩,日光岩是一座小山,上山有一块40多米高的大石头,我和哥哥走到最高顶,站在上面,放眼望去,看见对面的厦门岛,一座座高楼大厦拔地而起,一道道又宽又长的马路像一条条银白色的飘带。走下日光岩,我们来到皓月园看见园中有一座郑成功率领大军的雕像,足足有五、六层楼那么高。听爸爸说鼓浪屿有很多古老的钢琴,鼓浪屿是全国著名的琴岛,这里培养了全国各地的钢琴家。
我们走着走着来到沙滩上,看见大海,仿佛听见海水在说话,海鸥贴在水面上自由自在地飞翔。我和哥哥在沙滩上尽情地跳,感到无比地欢乐。鼓浪屿真美啊!