傻事的作文300字
小时候谁没有做过傻事,我也不例外,说说其中的一件:接生小鸡。
一天,姥姥家的母鸡下了几个鸡蛋,姥姥准备让母鸡再孵几只小鸡,于是没有把鸡蛋拿走。
又一天,我竟然听到了鸡蛋里有小鸡的尖叫声,好像在说:“谁来救救我,我想出去看看外面的世界。”于是,我趁母鸡不在拿了两个有小鸡的鸡蛋去了屋里,像剥鸡蛋那样剥开了,我大叫:“成功了。”然后我把那两只小鸡放到了原位,继续如法炮制给它们“接生”,这时母鸡回来了,一看到我,就怒气冲冲,脖子的毛都炸起来了,拼命用嘴啄我,把我追到屋里,我一出来它就追我,我不敢出去了,母鸡也回去了。
不一会姥姥回来了,我告诉姥姥我做的“好事”。姥姥却说:“唉!你这么做那些小鸡会死掉的。”我马上跑去,果然,那些小鸡都死掉了。我好后悔呀!
唉!现在想起来觉得我很像那个拔苗助长的宋人那!