访友作文300字
离开城市,走向等待拥抱你的大自然,连空气都充满了清凉自由的气息,每一次呼吸,都像是甜蜜的享受。脚下站着,眼中看着,是那犹如幻境般美丽的雾云山。
雾云山的一切,哪个不是新意百出,百观不厌的“朋友”?他们一个个蠢蠢欲动,好似抢着与我亲热的打招呼:高耸的翠松,你挥舞着枝叶,是在向我招手问好吗?环山的云儿,你包围着我,迟迟不肯离去,是邀我与你在仙境中飞翔吗?无边的雾云山草垫,你敞开怀抱,是要我在你怀里听雾云的故事吗?可爱的松鼠,你不停的吱叫,是要和我分享你在森林中遇到的趣事吗?
静下心来,时光仿佛飞速倒流,带我回到远古,置身于深山老林,巨树,清泉,和无话不说的小动物,顿时,一切烦恼都被抛之脑后,心里只有无边宁静,安祥。
一只松果轻轻地从树上掉落下来,躺在绿草之中,捡起它,使我感受到了松树对它的祝福,那是美好的祝福,延续下一代的神圣的祝福。当要不舍地离开这如幻境一般的雾云山时,我才发现,人最知心的朋友,是他,我最爱的朋友,也是他,我作为他的访友,一定会再来的,再来与他心灵的交谈,就在那天……