走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着稻谷和小麦的气息,秋天的早晨,好清爽!
不坐车,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,独自踏一条幽径,独自去访问我的朋友。
那棵古树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,老树,你如一位德高望重的老人,在这山丘上站了几十年了吧?你让多少人在你底下乘凉,为多少人遮风挡雨。岁月悠悠,波光明灭,唯有你依然如旧,啊,我的朋友!
走进这片稻田,稻谷呼唤我的名字,燕子与我交流儿时趣事。每一株农作物都是我的知己,它们迎面送来无边的灿烂。每一株农作物都在望着我,我躺在它们之中,静静地,仿佛自己已经融入它们,我脚下长出的根茎深深地扎进泥土和岩层;头发长成了菜叶,血液成了营养在身体中旋转,流淌。
捡起一朵枫叶,捧在手里,我嗅到了大自然的芬芳清香;拾一片菜叶,细数精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘。
远处传来农民伯伯的脚步声,天空中掠过一群大雁,我该回家了,我挥挥手告别了田野里的朋友,带回了满怀的好心情好记忆,还有一路月色。