蜻蜓作文300字
某一天,一只五彩缤纷的花蝴蝶悠闲地飞着,一只蜻蜓也一样,东张西望,不小心撞着了花蝴蝶,一直傲慢的花蝴蝶睁着愤怒的大眼睛说:“你看着点,别用你那脏翅膀碰着我的花衣裳呀!”
“蝴蝶呀蝴蝶,你就不能口下留情吗?”‘蜻蜓不甘示弱。
蝴蝶冷笑一声,再次瞪大眼睛,开口道: “你这个多眼大怪物,丑陋无比,离本小姐远点儿!!”
蜻蜓听得很生气,正想转身离去,却听到蝴蝶还在嚷嚷: “我说得不对吗?你的翅膀太薄,身体又太细长,眼睛大得吓人……你浑身上下哪个地方都应该改改!”
这时蜻蜓看到不远处有个小朋友握着一个网兜悄悄地向蝴蝶走来,“快走吧,后面……”
“后面?哦,我的后面比你好看多了!”蝴蝶没有理会蜻蜓的警告,转过身想炫耀自己后背的花纹有多美丽,没想到“哗”一下就被网兜扑住了,等它明白过来时,看到蜻蜓已经振翅高飞了。
美丽不能骄傲,也不能把它当成荣耀,因为有时美丽会害了自己。