写春节的作文300字
我每年都有一个快乐的春节,我的春节快乐无比。
以前,我每次见到电视有好多人在过年时,面带笑容,可有些人泪流满面,一开始我只知道,过年是个开心的日子,那些人为什么苦着脸呢?后来我才知道,那些人是太久没有回家了,也很长时间没有见到亲人了,所以才伤心难过的。
小时候我以为过年有压岁钱,吃好吃的,可有放鞭炮,不做别的事情了,后来我才知道过年是个非比寻常的日子,老师说,以前有一个无恶不做的怪兽叫“年”很凶,还要人类给几吨食物,开始人们不给,因为有限,有一次一个叫“万户”的人,在八岁时,他找到来炮,年来吃东西的时候万户不小心把炮点着了,彭’一声把年吓跑了。
后来,人们那一天定位了“年”。
自从听了那个故事后,我开始梦到了年怪兽在害人们的景象,我一下子被吓醒了。哎,以前人类就那么怯懦,可是现在呢?人类是那么厉害,过年和我想象年差距未免也太大啦。