当过厨师吗?呵呵,一猜就知道没有。可我从今天起就是一名准优秀厨师了!中午11点的时候,我飞奔到楼下,啊,烟囱正不断地冒烟,看来我来得很准时啊!看来爷爷已经做好了准备,柴米油盐都整整齐齐地摆在桌上了。
“一勺,二勺,三勺”,“呲”的一声,成块的茄子在锅里快活地打着滚,油刺里啪啦地为他们伴着快活的交响曲。由于是第一次炒菜,多少有些陌生,既然看到桌上什么材料都有,于是我把糖,麻油,盐,醋纷纷加在了一起,还有红椒,青椒和茴香,正所谓是色香味俱全,美味佳肴啊!
啊,终于炒好了!我把它搬到桌子上,用力地闻一闻,“啊欠”,好熏啊!我赶忙尝了一口,“啊”,我尖叫了一声,好怪了,我马上吐出来,真难吃,爷爷闻声赶来,无奈地对我说,“小鬼”!我调皮的吐了吐舌头。