助人的作文300字
提起朱子睿,她可是在我们学校无人不知,无人不晓的爱帮助人的人。
她白白的脸蛋上嵌着两个小小的眼睛。她的鼻梁高高的,一只樱桃小嘴,说起话来顺溜极了。头上喜欢扎两个小马尾辫。而且喜欢用带许多小珠的绳子扎起来的。他最大的特点就是爱帮助人。平时如果有人没带铅笔、橡皮之的她都会主动借给别人。
有一次,老师让抄完《日积月累》回家背诵。我没有带本子,也没借到本子,就没有抄《日积月累》,下课了,珠子睿看见我在那坐着,就跑过来问我:“王啸,你怎么了,在干什么。为什么没有到操场上去玩?”我闷闷不乐的说:“我没带本子,也没有借到本子,没有抄《日积月累》,回家完不成作业了。”朱子睿说:“没事,我借给你本子抄我的吧。”“谢谢你,朱子睿,你真是爱帮助人啊!”“不用谢,这是我应该做的。”不一会,朱子睿就把本子和她抄的《日积月累》拿来了。朱子睿对我说:“快抄吧,不然又抄不完了。”“好,我马上就抄。”我高兴的说道。
我不知道像这样的事情在她身上发生了多少,不过我知道,她可爱帮助人了。大家都夸她是个爱帮助人的小明星呢!我认为她是我最好的朋友,最好的同学,她真像我的姐姐一样陪伴我。