我的作文300字
随着市场经济的发展,广告在我们的生活中越来越多,广告更是频频出现在各个电视台。广告有商业广告,还有公益广告。商业广告使不少企业起死回生,而不少公益广告却更发人深思。前不久,我看见了一则这样的广告:一天,一些人去池塘边钓鱼,他们钓了很久都没钓上鱼来,突然,一个人钓上了一只鞋子,这个广告虽然很短,可它告诉了我们一个深刻的道理。这个广告就是号召大家要保护环境。
钓鱼者钓了很久没钓上鱼,却钓了一只鞋子,说明这个池塘已受到了严重的污染。我们居住在地球上,地球就是我们的家,我们应该爱护这个大家,让它变成一个绿色的星球,这样我们生活在这个地球上,才会感到舒适。假若我们破坏大自然,大自然就会给我们报应。如果乱砍伐树木,树就会越来越少,最后引起沙尘暴;如果乱捕猎、滥杀动物,地球上就再也看不见动物;如果我们把垃圾往水里扔,就再也看不见鱼儿在水里自由地游动,人类也会因为生存环境恶劣而灭亡。这种场面想想都很恐怖,朋友们,你们希望这种事发生吗?不希望吧,那就从现在做起,从我做起,开始保护环境吧!