星期六,我和姐姐在院子里画画,姐姐说我们就画院子里的树吧。看,那黄黄的银杏叶多像一把把小扇子呀。我要把它画下来。我也看了看四周,发现那枫树叶子像一只只花蝴蝶在空中翩翩起舞。我跑到树底下,捡了一片,发现这枫树叶真像手掌啊,我激动的跑去告诉姐姐。
我们画着画着,突然姐姐想到一个好主意,说:“我们用树叶画画吧。”“树叶怎么画呀?”我疑惑地问。“你就看着吧。”姐姐边说边跑到院子里捡树叶,一会儿就捡了好多树叶。接着,姐姐又拿来一张新的白卡纸,固体胶、小剪刀。姐姐说:“现在我们可以开始画了。”我们先把枫树叶剪了剪,黏在了白卡纸上当作金鱼的身子,然后用黑树叶剪了一个小圆圈当作金鱼的眼睛。又剪了几个大圆圈当作金鱼吐得泡泡。最后把绿叶子剪成长条黏上去当成水草,就这样,剪剪贴贴,一副树叶画就画好了。“哇!刚才的一堆破树叶居然变成了一只只活灵活现的小金鱼,太神奇了。”我兴奋地喊道。
我和姐姐迫不及待地把画拿给妈妈看,妈妈看了后,夸我们真聪明,真有创意。我们高兴极了。