困难作文300字
郭老师是我们班的语文老师。她有一头乌黑的长发,一双明亮的眼睛,脸上常常露出亲切的笑容,让人感到温暖可靠。
在学习上,郭老师对我们既严格又耐心。记得有个周末,我在家里复习拼音,给复韵母标声调时总是把声调标错了位置,左思右想都不得其果后,便在房里生起了闷气。妈妈怎么劝说都没用,只好无可奈何地打电话向郭老师“求救”。郭老师仔细询问了情况后,在电话里不厌其烦地重温拼音的方法“仲仲,还记得吗?见到a别放过,没有a找oe……”还耐心地教给我学习方法“仲仲,所谓‘拳不离手,曲不离口’,拼音想要学得好一定要多读、多拼、多练。”郭老师还语重心长地教育我说:“在学习中遇到困难时,急躁、闹情绪是没用的,我们要做的是虚心地向老师、同学请教,办法总比困难多,记住了吗?”我羞红了脸,不好意思地“嗯”了一声。按照老师教的学习方法,我快速地掌握了复韵母的标调规则,获得了妈妈的称赞,我开心极了。
郭老师就像一位辛勤的园丁,栽培呵护着我们成长。我想对郭老师说:“老师,您辛苦了!”