小学三年级开端,妈妈帮我找了一家英语补习班,敞开我的榜首外国语。但是妈妈的善意,却成了我的压力。我常常由于当天下午的英文课,而影响上午在校园的心境。
榜首次踏进英语教室,教师就用一长串听不懂的话跟我们打招呼,害我如同鸭子听雷相同,手足无措。接下来的课程又须与同学对话,在没有基础的情况下,我的发音显得怪怪的,所以常常以小如蚊子的嗡嗡声来回答。
但是教师的进展不会由于我而停顿下来,陆陆续续加入背单字的功课。而我总是背了后边忘了前面,学起来真是费劲,并且美语教师有时候很凶,总是让我感到怕怕的。
我常常跟妈妈说想放弃学英语,妈妈告诉我:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?不论做任何事,一定要下苦心才干成功,学习英语也是相同。”所以每天晚上吃饱饭后,妈妈就会陪我温习,我也配合教师的进展,多听、多读、多写,通过一次又一次反覆的操练后,我逐渐的喜爱英语课,并不像一开端那么难以接受了,并且我还找爸爸和我操练对话,练习口说的胆量。
现在学英语现已超越一年了,我也因了解环境,不再感到排挤;由于按部就班跟上学习进展,而对课程轻车熟路,现在我会说:“英语、英语,我喜欢你!”