温柔作文300字
夜,是黑暗的世界。有时,她是温柔的;有时,她是寒冷的;还有时,她是凉爽的。她让我们琢磨不透。
今晚,我和妈妈漫步在田间小路上。走在松软的草地上,聆听夜的声音:听啊!蟋蟀在开着演唱会,青蛙在举行着大合唱。这个夜是温柔的。零碎的歌声,连织成一首夜的悦曲。他们仍在歌唱,好像并没察觉有两个陌生人正在悄悄逼近。我和妈妈并没去打搅他们,而是选择若无其事地离开了。
抬头望着天,调皮的星弟弟正跳着欢快的舞蹈。伴在月亮妈妈的身边。月亮妈妈渐渐睡着了,星弟弟也安静下来了,她不想打搅月亮妈妈的美梦。因为它太辛苦了。此时,蟋蟀和青蛙也停止了。夜静了。静的只能听见我和妈妈那沙沙的脚步声了。
微风渐渐吹来,并送来一阵阵麦香。它在干什么?在亲吻那些正在熟睡的工人吗?不是的。是在督促我和妈妈,夜已深,赶快回家吗?也不是。那它在干什么?哦,原来是告诉人们,麦子熟了,该收麦啦!
温柔的夜,让我们琢磨不透的夜。我喜欢。