桔子作文300字
又到了吃橘子的季节。大街小巷到处全是金黄的小山。一阵秋风吹来,一股浓郁的果香味儿到了我房子里,“哇!”美味,美味,桔子呀,快到我嘴里边来吧!
刚好,今天要去金堂摘桔子,到了以后全是一大片一大片桔子林。树不高,伸手就能摘到桔子,树儿们很绿,绿如翡翠。中间还点缀着许许多多的黄色,哟!那是果儿哦!金灿灿的很美丽。阳光照着果子,像一颗颗金珠一样闪亮,树叶仿佛是一条丝带把果子串成金项链。可美了,像真的一样。
我提着篮子,拿着剪刀穿梭在林子里,一剪“咔嚓”篮子利落了一个又剪一个啦!我经不住诱惑,拿起一个就剥了皮,果肉就露了出来,它金灿灿的一瓣就像一个月牙,一咬果汁飞了出来,味道酸酸甜甜的!
桔子又好吃又好看,还可以做罐头,用桔皮做药。总之桔子全身是宝哦!
我爱你们!故乡的桔子。