运河的作文300字
我的家乡是天津市武清区,那儿风景优美。我的家乡有美丽的文化公园,刺激的凯旋王国,物美价廉的威尼都……其中,家乡最美的景点是壮观的大运河。
大运河全天的景色都很美。
清晨,太阳露出了笑脸,沉睡了一夜的大运河醒来了,缓缓地流着。早起的人们来到河边,开始晨练。河边有许多粗壮的大树,瞧,鸟儿站在上面,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎人们来到美丽的大运河。”这时的大运河变得热闹了。
中午,太阳高高地挂在天上,大运河欢快地流淌着。河边大树的影子倒映在河面上,河水变得更绿了,就像一块绿宝石。一阵微风吹过,河边柳树长长的枝条掠过河面,就像和大运河做游戏一样。大树底下有嫩绿的小草和五颜六色的鲜花,它们把大运河打扮得更加美丽。
傍晚,太阳快要落山了,大运河铺上了一层金光,真美丽啊!夜幕降临,天上布满了星星,点点星光洒向大运河。河边草丛里传来小虫的叫声,大运河变成了音乐厅。
啊!家乡的景色真美啊!我爱大运河,更爱我美丽的家乡。