摘花作文300字
一个秋风习习的早晨,花园里花开得真美,有红的,有白的,有黄的,还有蓝的,真是美不胜收。最漂亮的还是菊花。它那灿灿的花瓣在太阳光下闪闪发亮,花瓣里的花蕊还是绿色的呢!真好看!
一位大哥哥拿着白纸在上面画了一朵美丽的菊花。
突然,大哥哥看见一位小弟弟眼睛不停地盯着那朵最漂亮的菊花看,小手还不时地伸向那朵菊花。大哥哥急忙跑过去对小弟弟说:“小弟弟不要摘花。”小弟弟愣了一下,转过头一看,原来是一位大哥哥在说话。小弟弟结结巴巴地说:“大大哥哥,我只摘一朵。”大哥哥说:“如果这些菊花你摘一朵,他摘一朵,不是全部摘完了吗?人们又怎么能欣赏到花儿的美丽。”小弟弟听了惭愧地低下了头。
大哥哥说:“我帮你画一朵菊花好吗?”小弟弟转忧为喜,连忙说:“好啊,好啊。”大哥哥画了一朵美丽的菊花送给了小弟弟。小弟弟感激地说:“谢谢你大哥哥。