摘花作文300字
秋天到了,天变凉了。
星期天,妈妈带我到公园去游玩。公园里,杨树和梧桐树的叶子变黄了,枫树叶子挂在树上就像一朵朵红色的小花。菊花都开了,有红色的,有黄色的,还有白色的。有的像白色的小绒球,有的像金黄的狮子头,有的像撑开的粉红雨伞,还有的像五彩缤纷的烟花,这儿一簇,那儿几朵,开得争奇斗艳,美丽极了。花丛里有勤劳的蜜蜂在忙碌着,还有一只只蝴蝶像可爱的精灵,在花间一会儿翩翩起舞,一会儿又交头接耳,仿佛在说:“冬天快要到了,我们多采些花粉吧!”
我站在一棵菊花前,看着眼前美丽的菊花,刚想伸手去摘一朵,这时妈妈的声音从我背后响起:“孩子,不要摘花。要是大家都和你一样,你摘一朵,我摘一朵,这花儿迟早会被摘光的,别人还怎么看?”我听了,惭愧地把手缩了回来,低声说:“妈妈,我知道错了!”