母鸡作文300字
我的老家在柯岩,从柯桥到那里只需要五分钟就够了。
我奶奶在老家养了两只母鸡。我看见它们时是在傍晚天快黑了,只听见“咕咕”的声音,当时我还以为是什么声音呢?于是我仔细地听,啊!原来是从鸡窝发出来的声音呀。可是我又开始奇怪了,为什么鸡窝里会有“咕咕”的声音呢?我百思不得奇解,我想了一会,于是我就去问奶奶,奶奶和蔼地说“这是因为鸡晚上是看不见的,所以它开始担心了。”“为什么鸡要开始担心呢?它在担心什么呢?”我打破沙锅问到底。“因为鸡一到晚上就变成了‘鸡盲眼’什么也看不见,直到早晨它才能看见,所以它要担心晚上会发生什么事情。”奶奶亲切地说“你问这个干吗呀?”奶奶不解地问。“哦,没什么。”我漫不经心地说。
昨天傍晚我又回到了老家,只见我们家的两只母鸡,在院子里逛来逛去的,好象是在逛街似的,漫不经心的样子。本来这两只母鸡一点也不像现在这样漫不经心的,而是不吃不喝的,像是生病了。奶奶说:是它们还不认识我们吧?等它们认识我们了,它们自然就会吃东西了的。
原来母鸡也有那么多的知识啊!看来我是应该好好的学习学习了,我们的知识是那么的浅薄!