母鸡作文300字
今天,我妈妈要从外婆家回来了,我太高兴了。
中午,妈妈带了很多好吃的东西,与以往不同的是,这次,妈妈还带了一只母鸡回来。因为怕它跑丢,妈妈就在母鸡的左脚上绑了一条绳子。我很喜欢这只母鸡,便蹲在它旁边,仔细观察起来。它身上的羽毛金黄金黄的,小小的头总是东瞅西看,尖尖的嘴巴,就像一把锋利的钩刀,眼睛大大的,脸上的表情就像一位严肃的老师一般,它的脚趾非常尖锐,加上那金黄的颜色,使它显得很气派,很威风。这只母鸡最大的特点那就是它头颈上有一个两厘米的刀痕,也不知道是怎么留下的。
过了一会,它不再东张西望,而是呆呆地看着别人,一动不动,就像一只木头鸡一样。后来它又“咯咯”地叫着,在家里走来走去。才几天功夫,它就和家里的同伴混得很熟了,它让鸭先生叫它如何站立,有时让鹅伯伯教他如何飞行。今天,它在草地上和几只公鸡在快乐地嬉戏,它觉得累了就扇动翅膀,它要是高兴了就咯咯地叫,要是不高兴了就呆呆地站在草地上侧着头。它的叫声长短不同,粗细各异。它的胆子越来越大,就是遇上蛇也感斗一斗。因为它那么勇猛,所以我就给它取了个名字,叫“小勇”。
这就是我家的母鸡,——“小勇”,希望你会喜欢它。