美丽作文300字
我的家乡在号称“歌舞之乡”的长阳,这里有一条美丽的河,叫清江河。
清晨,清江河上笼罩着一层乳白色的薄雾,时浓时淡。两边青山在云雾中若隐若现,有时只能看见那小小的山顶;有时呈现给我们的只是山腰的一条绿丝带,山头、山脚都藏到了雾中;有时只能看见江边的山脚。变幻的云雾给清江披上了一层神秘的面纱,仿佛把《西游记》中的仙境带到了我们眼前。
随着太阳高高升起,白雾渐渐散去,一条清晰的清江河展现在我们眼前。清清的,就像缭绕在山脚的绿丝带。河面上的船多了起来,有客轮、有大货船,还有打渔的小渔船。河面上渐渐热闹起来了。我最喜欢看那种小渔船,因为当地渔民就用这种小渔船把最有名的清江小银鱼捕捞起来,让全国各地的人都来争相购买,渔民们也就大把大把地数起了钞票,高兴地合不拢嘴。
傍晚,热闹了一天的清江河渐渐地恢复了平静。西边天上的太阳渐渐地落了下来,晚霞烧红了天边,染红了河面,河面上波光闪闪……真是一幅美丽的山水画。
这就是我的家乡,如画的清江河畔。