家乡作文300字
云的形状各种各样,云的色彩千变万化。各地的云都各不相同,但家乡的云让我回味无穷。
早晨,我站在平顶山上,抬头仰望天穹,云朵们的身影渐渐从天空出现,在和太阳公公进行玩耍。朝霞映照在天空,云朵一会儿是浅红的,一会儿是澄色的……颜色千变万化。树梢也被朝霞染成浅粉色了,山上的草地也被染也了浅粉色,像铺了一层粉色的地毯。小草上的露珠在闪闪发光,像镶嵌的宝石一般,似乎所有的东西都被朝霞染上了颜色。
中午,在生态园里,我躺在草地上看着蓝天白云。云朵的形状千变万化,有的像小狗,有的像石狮子,有的像奔驰的马儿……这时,一阵微风吹过,微风带来了阵阵清香,让我感到沁人心脾。在湛蓝的天空上,云朵在上面飘来飘去,都聚集成了一大团,像一个巨大的棉花糖,怎么样都吃不完。
傍晚,在湛河上出现了火烧云的身影。火烧云是红彤彤的,半边天都是红红的,全世界似乎都是红色的,河面是红的,树梢是红的,人们是红的。我也照得红彤彤的。过了一会儿,火烧云降了下来,太阳也从西边落山了,但晚霞渐渐地来了,天色渐渐暗淡下来了。
这就是家乡的云朵,千变万化,各种各样,让我回味无穷。