只有一个小小的家,但却坚硬无比,那就是蜗牛的家。蜗牛的身体多么的弱小啊,可他无论到什么地方都会把它坚硬无比的保护罩带上。
去年雨后的清晨,我在公园里散步,在草丛里发现一只正迈着沉重步伐向前行走的蜗牛。那只蜗牛看似累极了,他一直在几片嫩绿的树叶上盘旋,他的动作是那么的慢,像弯着腰行走在大街上奶奶。蜗牛多么的平凡啊,可是蜗牛经历过的风雨只有他自己知道。不一会,蜗牛离开了那几片叶子,但是却留下了他走过的痕迹,也就是那一条条清晰的线。
出于好奇,我一手把蜗牛抓到了我手上,他立刻将头缩了回去,我不动,他又慢慢地将头伸了出来。我仔细端详,他那小脑袋上有四根触角,最长的两根上面还有眼睛。再看它的壳,课上全是一圈圈的线条。我把它放回,几分钟后他消失在这深幽的丛林……
我永远都忘不了那只蜗牛,他虽然不强大,可他用自己的力量保护自己,他虽然不起眼,可他与世无争,他虽然不完美,可他给人们留下了深刻印象。