影响的作文300字
我的叔叔是个医生,他对病人很热情,对工作很认真,无论白天还是黑夜,无论刮风还是下雨,只要有人叫他出诊,他都一定会随时随到。
叔叔长得貌不惊人,有一点儿胖,浓密的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,这就是我的叔叔了。
说我叔叔对我影响最大,可要从这里开始呢。那是一个冬天,家乡冰天雪地,寒风呼号,我和叔叔在床里睡觉,突然一阵急促的敲门声把我和叔叔在睡梦中惊醒,只见叔叔揉了揉惺松眼睛,一面说:“谁?来了!”一面迅速穿上衣服,飞奔下楼,只见一个小伙子,喘着气说:“我妈妈的老毛病又发了,又要麻烦一下你了,朱医生。”叔叔说:“不用客气,救死扶伤是做医生的责任。”说完又立刻飞奔上楼,右手拖着药箱,左手拿起一个手电筒,准备出诊,突然他跑来我房间里说:“广平,我去给人看病。”我鲤鱼打挺似的坐起来,拉着叔叔的衣角,说:“叔叔,天气这么冷,就不要去吧!”叔叔严肃地说:“这怎么可以呢!”说完立刻走了。
我合上了双眼,仿佛看见在夜深人静的路上闪着一道手电筒的光,两个人一前一后的走着,渐渐地消失在夜幕中……