影响的作文300字
一句话能影响一个人的一生,所以父母亲对我们说的话都是非常重要的,今天我就要和大家分享影响我最深的一句话。
在我二年级的一次语文月考,明明前几天都有复习,而且爸爸还特别帮我印了好几张语文的学习单。但是当老师发下考卷时,我却愣住了,因为我根本没有背好单字,所以第一页全都不会写,只好从第二页开始写。下课后,我很不情愿的交出了考卷。
回到家时,因为我愁眉苦脸,所以妈妈问:“有什么事?是不是考试不会写?”我点了点头,这时,泪水不自觉的流了下来。妈妈说:“学习是一趟长远的旅程,一次考不好没关系,只要下次再努力就好了。”才刚讲完,我的心情就跟着好了起来。而且以后,我也没有再因为考试考不好而伤心了。
一句重要的话,就像雾海中的灯塔,帮我指引前进的方向,又像黑暗中的火炬,给我光明的力量。