影响的作文300字
今天,学校停课了。因为这次的台风带来了强风暴雨,黄岩很多地方都被淹了,积了很深的水。晚上,我在家里看了《黄岩新闻》,知道了台风给黄岩带来的影响。
稻田里的稻谷都成熟了,但是却被水淹了,真是可惜。南城的电力设施也被损坏了,电力工人在修设施。市政工人打开下水井的盖子,让积水流得更快一些。有些地方的水没到了人的膝盖上,人们挽起裤腿,在水中小心翼翼地走路。汽车也没在水里,好像在泡澡。有些老人被困在房子里出不去了,他们肯定焦急不安,急得像热锅上的蚂蚁。这个时候,解放军叔叔来了,他们划着气垫船去帮助被困的人们。有一个人的脚受伤了,解放军叔叔把他救下来,抱到气垫船上,把他送到诊所看病。解放军叔叔真是最美最可爱的人,他们真是雪中送炭。防疫站的人开展了送药行动,做好消毒工作。
长潭水库开闸泄洪,水流像巨大的瀑布倾泄而下,很多人拿着渔网去捞鱼,这样是不安全、不文明的行为。道路上,路面也有破损的地方,施工人员开始修补路面,铺上沥青,黑黑的沥青真像一粒粒芝麻糖。