“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话说的一点也不假,转眼间20年过去啦,20年之前我还是一个小学生,20年之后,我变成了一位明星。
20年里面我一次都没有回过家乡,于是我今年决定回到我的家乡,回到我的家乡,我就想这是哪里?我是不是走错路了?因为家乡的变化太大了,以前的小路,变成了宽阔的大路,以前的小房子变成了高高的楼房……
回到家乡,真好,突然有一条小溪出现在我的面前,我的脑子里快速的回想起来啦,小时候的一件事情,一天我和我的伙伴们一起在小溪旁抓鱼,鱼儿抓也抓不着,突然有一个软绵绵的东西,我还以为是宝藏,就打算把它捞上来,于是我就叫伙伴们捞上来,一看原来是一个鞋子,朋友们马上笑倒在地上。
不知不觉就要回去了,我真想生活在这里呀!