回家作文300字
过年了,家家户户都赶着回家,车站里也是人山人海。我们也不例外,天还没亮,我们就起了床,准备出发。其实,我们最怕的就是打不到出租车,而耽误了坐车的时间。
我们打到出租车后,立即上了车,匆匆忙忙地来到了车站等车。上了长途班车后,我很兴奋,因为我马上可以见到爷爷奶奶了。我焦急地等待着,终于到了爷爷奶奶家,我高兴地一蹦三尺高。
大年三十到了,晚上十二点家家户户都要放烟花。咚!咚!咚!……十二点到了。人们在院子里放起漂亮的烟花,烟花在夜空中竟相开放。有一个烟花像一只美丽的凤凰,起先它从一个盒子里“飞”了出来,再是一声响亮而又清脆的“鸣叫”,然后它展开双翅,在夜空中自由飞翔,真是漂亮极了!
过年喜气洋洋的,十二点过后,炮声还是不段作响,久久不能平息,而我就在这鞭炮声中进入了甜美的梦乡……