回家作文300字
下课了,漆黑的天空出现了一星耀眼的亮光,接着是一片,又一片,如同一个个淘气的小男孩。
高大的建筑物上闪烁着一双双亮闪闪的小眼睛,有的还像流星呢!各家商铺的彩灯也亮起了,好像是店主的宝贝招财猫,一个比一个亮。路上的车灯也不甘落后,争先恐后地加入了这“灯火行动”。路面上空的红绿灯维持着秩序,像一位敬业的小警察。
路上的车“滴——滴——”的按着喇叭,奏响一场混杂的夜晚音乐会。更有几声高音,好像是对红绿灯的指示不满而发出的尖叫。人们却早已对这种音乐司空见惯,各想各的事。有的疾走,好像有什么急事;有的缓行,无忧无虑,潇洒自在。小路中的行人有的手中握着手电,那雪亮的光束,像是从舞台中射来的。
晚课回家路上的时间是短暂的,但在这短暂的时间里却让我感受到了家乡的繁华,感受到了人们喜怒哀乐各种丰富的情感。