花灯作文300字
等啊,盼啊!一年一度的元宵节又到了!今天是正月十五元宵节,晚上,我约了同学小李一起去棉城逛花灯。
走在棉城的花灯节里,一抬头就能见到一串又一串各式各样的元宵灯:有葡萄灯、莲花灯、松果灯、苹果灯……有椭圆形的灯,有圆形的灯,有三角形的灯……
看得我们眼花缭乱。我们继续往前走,人群越来越拥挤。我忽然看见左前方有个舞台,舞台上写着“猜灯谜”三个大字,人们围在那里,争先恐后地举手猜谜。我对小李说:“我们也去试一试吧?”小李说:“好啊!”我们便凭着身材小巧的优势,很快钻进外三层里三层的人群,来到舞台前。一看,舞台上的灯谜可真难啊:有猜药品的,有猜地名的……
我们看了大半天,一个也没猜出来。我们面面相觑,我说:“我们的知识量太少了,还是等我们知识丰富了再来吧!”小李点点头。
元宵节真是一个快乐的节日啊!