保护作文300字
星期四,在思品课上,老师给我们留了一项作业——第二天让每个同学带上一颗生鸡蛋,要保护好,而且还要上学放学都得带好。第二天,同学们都带了小鸡蛋。为了保护好小鸡蛋,有的同学拿卫生纸包好,然后装在袋儿里,还有的用同样的方法装在纸盒里。
放学路上杨天棋不小心在雪地里滑倒,手里拿着得小鸡蛋打破了。杨天棋哭了,大家都过去安慰她。当然我也没有保护好鸡蛋!下课了,我拿出鸡蛋,看到鸡蛋完好无损,开心的笑了,我不停地轻轻抚摸着心爱的鸡蛋玩耍,不知怎么鸡蛋碎了,我的心仿佛被什么东西刺了一下,看到手里的碎鸡蛋心里有说不出的滋味。
从保护鸡蛋这件事中我这才知道了爸爸妈妈、老师抚养、教育我们有多辛苦,她们照顾、呵护我们成长像我们保护小鸡蛋一样!