松的作文300字
去年,我和爸爸妈妈去了哈尔滨的“太阳岛”公园,那里的景色很美丽,像是人们给她穿上了一件漂亮的衣服。这里的动物也十分多:有金鱼、鹿、鸟……尤其是小松鼠最让我喜欢了!
它长着粉红色的小嘴儿,一双炯炯有神的小眼睛,脸上还有几条褐色的条纹,像京剧舞台上的大花脸。它的牙齿非常锋利,简直比刀还快,它还长着一条毛茸茸的大尾巴,总是向上翘着,显得格外漂亮。在飞越大树时,用它的大尾巴保持平衡,另外下雨时还可以当作雨伞。它的四肢就更不用说了,虽然我也不知道它跑的到底有多快,可我猜测它的速度和豹子不相上下。它的两只前爪子除了奔跑和反击敌人之外,几乎形影不离嘴边,有时用爪子磨磨牙,有时用爪子擦擦嘴,还随时把孩子们放在手上的好东西抢过来,自己独享美味佳肴。
松鼠虽然在春天、夏天和秋天时食物很充足,但是在冬天你们知道它吃什么吗?原来它们早在秋天就把找来的食物——松塔一个一个地排成一排,然后用头把松塔顶进树洞里储存起来。这样它就可以在肃杀的冬天悠闲地度过了。
那天晚上我做了一个梦,梦见可爱的小松鼠穿着华丽的衣裳,嘴里还不停地发出吱吱的叫声,在树林间快乐地跳跃着、飞舞着……