松的作文300字
我的家乡有一条美丽的江,她的名字叫松花江。松花江的一年四季都很美丽,但我最喜欢的是春天的松花江,因为可以看到壮观的跑冰排。
每年四月,哈尔滨的天气一天天地温暖起来,冰冻了一个冬天的松花江开始融化,每年这个时候爸爸都带我去松花江边看跑冰排。松花江的冰面碎成了一块块冰块,随着江水向前慢慢地流。这些冰块有的像一片片白云,有的像一条条大鱼,有的像一艘艘船,远远望去就像一个舰队。这些冰有的走得快,有的走得慢,还有的卡住不动,像是在赶路一样。有的时候,走得快的冰排会撞到前面的冰排,会发出咔嚓的响声,像玻璃碎掉的声音。有的时候还会有几个冰排撞到一起,它们会堆得高高的,像一座冰山一样,阳光照在上面一闪一闪的,美丽极了。
每年这个时候,会有很多人来松花江畔看跑冰排,冰排跑完了,春天就来了。
我爱美丽的松花江,更爱松花江上那神奇的跑冰排。