家是什么!家是为我遮风挡雨的鸟巢;家是我受伤时的归处;家里有冬天为我燃起的火苗;家是每个孩子嬉戏的港湾。
在我的家中有:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。走进房间,到处都布置得井井有条,这都是妈妈的功劳。
我的爸爸高高的个子,浓眉下有一双大大的眼睛可有神了,爸爸是个做生意的人,他的工作十分辛苦,为了这家他付出了很多。每当我学习上遇到难题是,爸爸便会耐心的给我讲解,直到我懂为止,在节假日,爸爸经常带我们一家去爬山,逛公园、用相机留下了许多美好的回忆……
有人说,爱唠叨是女人的天性,我妈妈就是一个好例子。一大早就开始唠叨:“你怎么穿这么少的衣服,小心冻着。”“你怎么吃这么一点,鸡蛋也没吃,青菜也不吃,这样对你身体不好。”“来,乖,听话多吃点,好长个儿!”“你的红领巾呢?你看你,有乱放东西了,告诉你多少次了,不要乱放……”唉,我每天都要听妈妈语重心长的“教诲,”尤其是我的耳朵,简直是备受煎熬。怎么样,我的妈妈爱唠叨吧!
我有一个温馨的家,一个幸福的家,一个和睦的家。爸爸妈妈对我百般疼爱,使我深深的体会到家的温暖。每天放学回来,奶奶在厨房里为我做了可口的饭菜。我是一个懂事不任性的孩子,从不惹爸爸妈妈生气,每当我考试取得好的成绩时,爸爸妈妈就为我祝贺一番,我都要对爸爸妈妈说声谢谢,因为我深深的懂得,除了老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈的培养。
这就是我的家,一个简单的家,它没有皇宫的富丽堂皇,但它却有风雨中鸟巢的温馨。