田园作文300字
春天,绿意阑珊,含苞欲放的季节。冬天过去了,万物都在春天苏醒,人们也忙碌起来了,乡下“热闹非凡”。
跟着春姑娘密密的脚步,我来到了稻田。田里的稻谷也长了一大截。从远处看身后那连绵不断的山峰,似乎显得那么渺小,怎么也比不上稻谷那小巧的身姿,风一吹,那小巧的身姿,不自在地舞动着。在远处,鼻子猛吸一口,空气中还杂着稻谷那淡淡的清香,使人陶醉其中。犹如一幅展开的画卷,充满诗情画意。时不时还会瞧见小大群蚂蚁,忙搬进稻田,等待稻谷成熟后,大干一场。
山中那一条条蜿蜒不断的羊肠小道,缠绕着大山,它是大山的守护神,大自然的精灵,它在人们迷路时,充当着指南针。它凹凸不平,时不时有几块大石,阻挡着我们敏捷的步伐。可和大城市里柏油马路一比,又富含多种含义,又有它独特的风光,独特的风格,使人流连忘返。
春姑娘一下子走得无影无踪,我怎么也追不上,我只好放弃追逐。细心地赞美起田园,那稻田,那羊肠小道,一直留在我脑海中,只可惜,春姑娘不见了,我也只好回家了,不然我一定会留下看个够,玩个够。