田园作文300字
我的家乡在一个景色宜人的村子里。村子里的景色不但非常迷人,更是一片生机勃勃的景象,令人陶醉。
春天,远处的山,层峦叠嶂,山上的泉水解冻了,一路伴随着叮咚的歌声,顺着山路而下,快活得很。山脚下有各种各样的果树长出了嫩绿的叶子,绽开五颜六色的花儿,冬眠的动物都睡醒了,小松鼠在树上活蹦乱跳,小羊在草地里散步。山前的原野上全是绿油油的小禾苗,就像一片绿色的海洋。一阵微风拂过,小禾苗弯着腰,正向我们点头呢!
近处的小河,河水碧蓝碧蓝的,小虾在水里欢快地游来游去。两岸的草地里夹着蓝的、紫的、鹅黄色的野花。野花旁全是绿茸茸的嫩草,像给大地铺上了一层绿色的地毯。一棵棵柳树垂着无数条绿丝带一样的枝条,随风飘动,仿佛一位漂亮的少女散着自己的长发在跳舞。几只小鸟站在树枝上唱着悦耳的歌曲。
这就是我的家乡,我迷恋着这田园风光。