嫦娥作文300字
很久以前,有十个太阳,农夫们非常受不了,有一天嫦娥丈夫后裔,射了九个太阳,还有一个太阳在求饶,后裔命令它要给百姓带来阳光,阳光不能太大,然后女娲娘娘知道了,非常感激后裔,赐给了后裔一个长生不老药,女娲娘娘说,吃一颗药可以成为仙,后裔给妻子嫦娥说;八月十五吃了长生不老药,后裔一个徒弟知道了这件事,不告诉了别人,第二天早上后裔去打猎,这是最好的时机,后裔的徒弟趁着嫦娥一个人在家,去找嫦娥让嫦娥把长生不老药交出来,嫦娥把长生不老药吃下,然后飘出窗口,飘到离地球最近的月亮上,后裔追赶着月亮,后裔越追越远,第二年,后裔拿出嫦娥最喜欢的甜食和石榴放到桌子上磕头,然后嫦娥在月亮上也非常伤心,嫦娥升到天上的时候是八月十五,这天为了纪念她,成为中秋节。