苹果的作文300字
一年四季,苹果飘香,我是一个非常喜欢吃苹果的女孩,可是,令我烦恼的是:吃剩的苹果都变成黄褐色了,就像生了锈一样。这又是为什么呢?
我带着疑问去找爸爸妈妈,他们却摇头不知,然后我有去问了楼下的文森姐姐,可她也摇头不知。真扫兴,我决定来问问我的哑巴老师――《十万个为什么》来问问。
《十万个为什么》先叫我们做一个实验,我照着做了。首先,准备三个小杯子,一杯里装糖水,一杯里装盐水,一个是空杯,什么都没有,把苹果分成三个小块,分别放在三个杯子里,半个小时以后,放在空杯里的苹果变成了铁锈色,而另两个杯子里的苹果却依然那么新鲜,我又分别尝了尝,果然味道不一样。
这下可把我给弄蒙了,为什么会这样呢?这时,哑巴老师又向我揭开了谜底:原来苹果果肉中含有酶,当学了果皮后,酶就会与空气中的氧发生化学反应,生成一种叫――氧化酶的物质,这就是我们看到的“果锈”。
哦,原来如此。试验让我知道了以后吃不完的苹果,泡入糖水和盐水中,不仅可以原汁原味,甚至更好吃呢!
科学就在我们身边,只要你善于发现,一切都会变得美好起来!