送伞作文300字
窗外下起了倾盆大雨,我想起妈妈没有带伞。我就决定把伞送到我妈妈手里。
我来到妈妈工作的地方。许多人都陆续下班了,可始终看不见妈妈的踪影。我决定进去找妈妈,路上,好多人都望着我,我感到很害怕。突然我撞到了一个人,抬头一看,原来是妈妈的同事,我问:“阿姨,我的妈妈什么时候下来啊?”阿姨望了望我说:“原来是雨姐的女儿啊!哦,你妈妈还在工作呢!”我问:“为什么其他人都下班了,我的妈妈还不下班?”她说:“你的妈妈想在那里工作一会儿。左转再直走就到看到你妈妈了。”我跟阿姨道了别。
“左转,直走。”我按照阿姨所说的走,果然看到了妈妈,妈妈此时在缝衣服,原来妈妈不下来是因为要缝我昨天弄坏的衣服。我鼻子一酸,说:“妈妈。”妈妈停下手冢的活,看向我说:“你怎么来了?”我说:“妈妈,下雨了,我想起你没有带伞,我就……”“左下吧,等一下在回家。”妈妈继续缝衣服。妈妈的脸上皱纹多了,手也变粗糙了。真是岁月不饶人!妈妈缝好了衣服,说:“走吧。”我跟妈妈一起回家了。
这次给妈妈送伞,让我更了解妈妈了。