每当我刷牙的时候,我都会想起在我脑子里印象最深的那件事。
换牙的时候,因为我的乳牙总是不掉,把新长出来的牙挤歪了,所以妈妈带我去拔牙。到了医院,我紧张得要命,真后悔来了。我提心吊胆地来到口腔科。医生让我躺在椅子上,张开嘴,仔细地检查了一遍。对我说:“你现在来得有点晚了,有三颗牙必须要拔,不然,牙齿就长不齐了。”我听了,差点昏过去,把一颗牙都很疼,三颗牙,那不是要我的命吗?
开始拔牙了,医生给我打了一阵麻药,这就把我疼得半死,眼泪差点没掉出来。过了一会儿,医生用钳子碰了一下我的牙,我的心都快跳出来了。医生问我:“疼吗?”我点了点头。过了一会儿,他又碰了一下我的牙:“疼吗?”我有点了点头。医生好像看出了我的心思:“你是真疼呀?还是害怕呀?”我不好意思地点了点头。医生又问了我一些问题,还给我讲了一个笑话,我差点没笑出眼泪来。这时,他让我张开嘴,用什么东西在我的牙上碰了一下,对我说:“好了,拔下一颗了。不疼吧!”接着,第二颗、第三颗都拔下来了,我的心一下子平静了,一点也不害怕了。原来,拔牙并不是那么可怕。