炒鸡蛋作文300字
经过我的努力,我学会了西红柿炒鸡蛋。我真高兴!
我先围上妈妈的围裙,觉得自己像一个小厨师似的。接着,拿了三个鸡蛋,往灶台上轻轻一敲,鸡蛋壳打破了。我把小心翼翼地把鸡蛋倒进碗里,哇,这鸡蛋就像一个小太阳,我把“小太阳”搅拌了几下,小太阳就变成了黄黄的“绸布”,然后,我把锅加上水,点起火,当水烧开后,我用铲子把西红柿放进锅里。过了两三分钟,西红柿烫好了。我捞出来,用凉水冲着,把西红柿的表皮剥掉,快速地把西红柿切成块。
材料都准备好了,我把锅里的水倒掉,并把火开到最大,锅开始冒烟了!我先把油倒进去,再把鸡蛋放进去,油锅里发出“噼里啪啦”的声音,忽然有几粒“小豆豆”跳在我手上,“啊,真烫呀!”我叫出了声,我忍着痛,拿着锅铲把鸡蛋铲碎,变成了一小块一小块的,之后再把备用的西红柿倒进去一起炒,最后放上一些糖和盐,西红柿炒鸡蛋就做好啦。
看着我做的色香味俱全的西红柿炒蛋,我心里充满快乐,爸爸妈妈也十分开心地表扬了我,说:“这次的西红柿炒蛋真美味!”我听了以后,心里乐开了花,感到劳动很快乐,看到劳动成果更快乐!