美食的作文300字
说起濮阳的特产和美食,那可多得数不清:范县大包子、一机厂凉皮、老城的壮馍、清丰的猪蹄等等。 但是,我还是最喜欢一机厂的凉皮。虽然我没真正到一机场吃过。 还好,我家小区门口,就有一家一机厂凉皮联盟店。每到夏天,店外就排起一条长龙。 阿姨事先装好几碗,人多时打包就可以啦,省时又省力。 中午,阿姨忙的不亦乐乎。只见从所剩无几的面盆里麻利的揭了一张。
熟练地放到菜板上,用锋利的小刀啪啪啪轻松的剁着。她拿起一个小盆、一双筷子,把黄瓜丝、面筋、碎花生、芝麻酱等调料放进去。然后上下、左右晃动,。我看着看着不由自主嘴巴张大,口水忍不住流出来。阿姨掂起一边蘸一下芝麻酱,把盆里的菜倒在凉皮上,裹起来。怪啦?薄薄的凉皮竟然没破!真不愧是高手。真是熟能生巧啊! 我赶紧付完钱,迫不及待,狼吞虎咽地吃起来,这凉皮真筋道,耐嚼,我三下五除二吃完。
凉皮的香味,还在嘴里激荡。我还想吃一个,可是没钱啦,只好擦擦口水呆呆地看着,嘴里、脑子里还存着凉皮的美味。 我喜欢濮阳一机厂的凉皮。