实践作文300字
暑假的时候,我参加了一次保护环境的社会实践活动,通过这次活动,我认识到了保护环境的重要性。
那天早晨,我早早就起床了,穿戴整齐后,带着我自己制作的宣传卡片出发了。我来到和小伙伴约定好的地方,不一会儿,大家都到齐了。我们开始举着宣传卡片出发了。
我们来到一条小河旁,发现河里的水乌黑乌黑的,虽然没有散发这臭味,但是河面上浮起的一层黑色,让我们感受到了小河的脏。我凑近河边看了看,发现河面上还飘着很多垃圾,河水没有一点儿生气,我想:这河水里也不会有小鱼生活吧!因为这里实在是太脏了。我们决定呼吁周围了人们要保护环境,不能再随意往河道里丢弃垃圾了。我们找来几块牌子,把事先准备好的标语贴在小牌子上,把它们安放在周围的大树旁。这样,人们经过这里的时候,就可以看到这些警示牌了。
亲眼看到这条臭水河后,我发现,原来保护环境是那么重要啊!以后,我一定要做一个文明的人,要努力宣传保护环境。