歌唱作文300字
我们怀化唯一的一条河是舞水河。
春天,“哗哗哗”的声音传遍了整个河岸。小汽车在桥上“嘀嘀”地开着。一阵风吹来,掠过树枝,“沙沙——沙沙”,传到了鸟儿们的耳朵里。瞧,它们被惊醒了,刚从梦中还原过来。听,“叽叽喳喳,布谷布谷”,它们唱起歌来了!
夏天,太阳公公发威了。蝈蝈使劲扇着翅膀,发出“啯啯”的声音,大喊大叫“热死我了!”知了停在一棵粗壮的松树上,“知了,知了”地叫。也就是说,他早“知”道了,先躲到树荫下乘凉呢!
秋天,刮风了,“呼--呼--”的声音传进小河的耳朵里。小河起身向前方走去,“哗啦啦”……
冬天来了。小河结上了薄薄的一层冰。调皮的白雪和小雨挣开云妈妈的手,欢快地跳下来。“淅淅沥沥,嗒嗒嗒”,像小提琴家霍曼奏出的曲子在河边响起。
小河,我爱你,我更喜欢你歌唱的声音!