小鸟作文600字
我是一只快乐的小鸟,我的故乡原本是一个美丽的小树林,我在树林里还交了许多的好朋友,有小鹿哥哥、啄木鸟姐姐,喜鹊妹妹等,我们之间亲亲密密,我们的日子过得甜甜美美。
可是好景不长,一些可恨的人类看中了我们附近的一块宝地,新建了一个化工厂。这个工厂可恨极了,常常排出许多污水,冒出大量黑烟。我们的干净水源被污染了,不少的动物喝了这样的水,都病倒了;我们的清新空气被污染了,气味难闻,让我们窒息。于是,我们不得不离开这个恋恋不舍的故乡。
之后,我们又搬到了另外一片森林里,在一棵不起眼的大树上安了家。本以为可以很好的生活下去,但这些贪心的人类又盯上了这片森林。他们一天就要砍伐五十多棵树。没出多少天竟然就找到了我们安身的那棵大树,我又一次亲眼看到了我的家被人类破坏。我在当时既愤怒,又伤心,不停的骂着砍伐树木的人。可是他们并不理睬,眼神还中充满了贪婪的目光,似乎这棵树已是他们的摇钱树。
我们再次流浪在天空,不知飞了多少天,我飞到了一个荒凉的地方,在只有几十棵树的地方安了一个家,本以为那些人类再也不会侵害我的家园了,但事实上并不如我想象的那样。
一些人又拿着枪、扑兽夹等进入了这片小树林,天天都有不少的动物被捕杀害。我们每天都提心吊胆,为了逃命又不得不逃出这片树林……
我们的家在哪儿,在哪儿,在哪儿?
本是同根生,相煎何太急!人类啊,求求你们,求求你们发发善心,还给我们这些可怜的小鸟一条生路吧!