一天,狐狸掉进陷阱里,怎么跳也跳不上来,小狗路过这里,狐狸连忙说:“朋友,为了我们的友情,帮帮忙吧。”小狗说:“你是谁啊?为什么跑到井里去呢?”狐狸着急地说:“我是一只可爱的小猫啊。你只要伸下一条腿来,我就得救了。我上去以后,我一定会报答你的。我帮你找吃的,和你一起玩。”
“你别乱说话了。”小狗说,:“你骗不了我的,猫是老实的,不像你这样样狡猾。”
狐狸急了,连忙说:“请你相信我,我的确是猫,不信你看,我会摇尾巴。”狐狸拼命地摇啊摇,可是怎么也不像猫。小狗看了狐狸几眼,心里全明白了。小狗大声地说:“你再会摇尾巴,也是狡猾的狐狸,谁也不会救你的。”
狐狸露出了凶相,咧开嘴说:“你这个该死的东西,我叫我的同伴吃了你!”小狗说:“你活不了多久了,猎人不来收拾你,下雨了,水也会淹死的。”说完小狗就走了。