奶奶作文300字
有一天早晨,小明背着书包带着红领巾高高兴兴地去上学,在一个红绿灯路口他看见一位满头银发的老奶奶,她的脸上爬满了像小虫子一样的皱纹,驼着背一手柱着拐杖一手拿着一个包袱,正吃力地一步一步向前走准备要过红绿灯。小明大步流星地跑了过去,一边接过老奶奶的包袱一边大声喊:“老奶奶,您等等,现在是红灯不能过去,等绿灯亮了我们一起过去……”这个时候刚好红灯亮了,小明小心翼翼地搀扶着老奶奶过了红绿灯。老奶奶感激地对小明说:“谢谢你小朋友,这年头还有像雷锋一样的好心人真是难得啊!”小明听了奶奶的话美滋滋的,心里比吃了蜜还甜。他不好意思的说:“不用谢,帮助老人是我们少先队员应该做的事,老奶奶我要去上学了,您路上小心点。”
告别了老奶奶,小明匆匆忙忙地向学校跑去。胸前的红领巾在阳光的照耀下更鲜艳了。