社会的作文300字
我,是一个非常喜欢传统的人。记得在我小学时候,我爷就有很多书,我小时候经常去我爷家,总能看到爷爷在看书,有一天爷爷给我拿来几本经典,有《弟子规》、《三字经》、《百家姓》、《千字文》这些经典让我看,我那时哪懂什么国学呀!我当时也是随便看看,但我越看越觉得有道理,我就闲暇时候就看一些。我看的最多的是《弟子规》, 因为我觉得他能改变我,我那时候经常模仿《弟子规》书中说的去做,从中改变了很多坏习惯。在我的记忆里我改变最大的是上课时能做到聚精会神认真听讲了,把以前搞小动作的毛病去掉了。还有爱劳动,不怕吃苦,做什么事毫无怨言!把以前懒惰的习惯也去掉了。
现在我已经把《论语》、《中庸》、《大学》、《道德经》、《孟子》都以读过200遍,以后我的目标是把先把《论语》读上一千遍,在读《论语》这一段时间,再把里面意思都找出来。《论语》都完事后,再读我以前读的那些经典,也是和《论语》那样的读法。我的目标是成圣成贤,做一个为社会有用的人!
但成圣成贤,做一个为社会有用不是简单的事情,要有坚持的恒心,还要每天都要学习国学,这样才能最后做到。