金毛作文300字
在妈妈的公司里,有一只憨态可掬的小金毛。
这只小金毛全身呈深金色,油光发亮,伸手一摸,柔软得像一条毛绒毡子。它还有一双乌黑的圆眼睛,像水珠似的转动着。小金毛全身都是肉,跑起来小鼻子一抖一抖地喘着气,身上的肉还有节奏的上下颤动,把我笑弯了腰。
小金毛可喜欢吃东西了。有一天中午,我刚打开装有狗粮的柜子,拿出狗粮袋,它就急不可待地扑了上来,一下就撕破了袋子,狗粮撒了一地。接着它就趴在地上大吃了一顿,吃饱后,它神气地摇了摇尾巴走了,只留下我愣在原地。
因为马上要过年了,所以公司里放了两个红灯笼准备过年的时候挂上。这天,小金毛凑了过去,好奇地伸出爪子去挠灯笼,灯笼向前滚了两下,把它吓得掉头就跑。但过了一会儿,它就意识到灯笼一点儿也不可怕,就用头去拱灯笼,没想到它一头扎进了灯笼底部的小洞里,拨不出来了。只见它头顶灯笼,跌跌撞撞地向我跑来,发出“呜呜”的叫声。我又一次笑弯了腰,赶紧帮它把头拔了出来。再次见到这个世界,只见它摇着尾巴转着圈,可高兴了呢!
这就是妈妈公司里那只小金毛,它可爱又好笑,惹得我经常去看它。