文具作文300字
一天晚上,文具盒里发生了一件有趣的事情。
瞧,自动笔和铅笔在吵架呢!自动笔骄傲地说:“我的笔头断了,按一下就好了,不像你,还要用削笔刀削呢。”铅笔也不甘示弱,对自动笔说:“那又怎么样,我可比你耐用。”它们比得谁都不让谁,谁都不愿意向对方示弱。
接着,文具盒里又传来了橡皮和直尺的争吵声。直尺说:“我可厉害了,我能画出又直又长的线条,你能行吗?”橡皮不屑地笑了笑,对直尺说:“你如果没有铅笔或者自动笔的帮助,一个人可以画出直线吗?哈哈,我可不一样。无论何时何地,只要谁出错了,就需要我的帮忙。”它们一句接着一句地相互争辩着。
突然,笔袋和文具盒也加入了争吵的队伍里。文具盒对笔袋说:“我可厉害了,我可是‘大肚汉’呢!我可以装下很多橡皮和笔。”笔袋不甘示弱地说道:“你能装下很多橡皮和笔,我也可以,可是我比你厉害的是如果我破了一个洞,还可以缝好继续用,而你不行!”文具盒和笔袋越吵越凶,谁也不服谁。
早上,小红走过来说:“你们别吵了,你们各有所长、所短,我们既要正视自己的短处,也要看到别人的短处。”