每个人都有自己的乐趣,当然每个人的乐趣都不同,一些乐趣往往在不经意间出现。老舍在养花中找到了乐趣;冰心在小动物中找到了乐趣;班马在爬树中找到了乐趣……
我在一双直排滑轮中找到了乐趣——
一天,我坐在椅子上做着作业,忽然妈妈拿着一双崭新的直排滑轮走来,大哥故意把直排滑轮藏在身后神秘地对我说:“小斌,你猜我给你带什么啦”我转身一看原来是大哥啊就说:“大哥你来啦,给我带什么了?”
“看!”说着从身后把直排滑轮拿给我看,“想要吗?”
“当然想了!快给我,快给我!”我欣喜若狂地说。
“你想要啊,那……”奇怪,大哥拿一双直排滑轮给我看又不给我,难道在跟我瞎显摆?真不知道大哥葫芦里卖的是什么药。
“那你会滑吗?”大哥接着说。“我现在是不会,可是不会可以学啊,哪有一开始就会滑的嘛!”我立刻反驳他。
“OK!就等你这句话,给,拿去吧。”
不过这说来也奇怪了,大哥怎么知道我想要一双直排滑轮呢?嗯..噢!对了,上次去阳光广场时我看到一些哥哥姐姐们穿直排滑轮在滑心里羡慕地俩眼直发光。