秋天的作文300字
秋天来到了姥姥家的院子里,一幅迷人的秋景让人陶醉。
一进院门,一股清香扑鼻而来。院子中间有一棵高大的苹果树,树叶稀疏,被秋霜打过后变成了红色。一阵秋风吹来,树叶在枝间飞舞,纷纷扬扬地落到地 上,踩上去软绵绵的,像铺了一张红色的地毯。树上硕果累累,一个个苹果水灵灵的,像一盏盏小红灯笼似的高挂在枝头上,红彤彤的一片。走近一看,苹果有瓷碗 大小,红里透黄,像一张张胖娃娃的笑脸,逗人喜爱。摘一个放在嘴里咬上一大口,脆脆的,甜甜的,美味极了!
在苹果树附近,生长着许多株各色各样的菊花,有红的、黄的、白的、紫的。红的似火,黄的像金,白的如雪,一朵朵千姿百态,竞相开放。让人看得眼花缭乱,惊叹不已。
院子南边,挺立着一棵银杏树,那浓绿的叶子变得黝黑黝黑的,秋风吹来,树叶稀稀拉拉地吹落几片,正好落在西洋红上。现在的西洋红虽然没有夏天那样艳丽,但依然可爱。被秋风一吹,沙沙作响。
我喜欢眼前这幅美丽的画卷,更爱这秋高气爽的季节!