尊重的作文300字
古人说:“不学礼,无以立。”就是你不学礼,就无法在社会中立身。
礼仪就是律己,是一种规范,是表现对他人的尊重和理解。
礼仪,是个人道德和社会公德的体现,是城市或国家的脸面,所以,学好礼仪不仅可以增强
个人素质,也能改善人际关系。
作为几百年的礼仪之邦,讲文明,用礼仪是展现民族精神的重要途径。
我们在社会中的身份不停地变换着,我们这一刻讨厌别人,下一刻就会成为被讨厌的对象。
当我们成为游客,总是以着自己的兴致,做些不文明的事,身为市民,也是这样。
我们和同学相处时,总会埋怨同学,无论在生活上的说话借东西;而我们往往懒得去理那些“小节”。
当我们坐公交时,总为能抢到座位而高兴;踩到扁人从不道歉,被别人踩到时,总为对方不道歉而耿耿于怀;当老人上车时总渴望有人给他让座。
那些陋习,图的是快,丢的是自己的人格和尊重,一个连自己的不尊重的人,别人还会尊重你吗?