尊重的作文300字
康延说过:尊重是山,尊重是水。不错,这句话很有道理,但在生活中,懂得尊重的人又有多少呢?
就拿我们班的同学来说吧!每个周三第二节课是大家都很喜欢的外教课,孙继东是我们班出了名的不遵守纪律的话篓子,他利用自己那“三寸不烂之舌”,大话连篇,气走了外教。连受人尊敬的老师他都不放在眼里,你说,这是不是不尊重别人的表现呢?
无独有偶,石英杰同学的做法更过分!上完了音乐课,老师下课后悄悄地对他说:“你这节课表现不太好。”石英杰听后火冒三丈,转眼间变成了江湖中的“盖世武侠”,抡起拳头就打在了老师的身上,你说,这样的学生怎能让人不气愤?这样的表现是不是不尊重别人呢?
说起尊重,非英国维多利亚女王莫属。
某一日,女王印度来的贵客,全部人用餐完毕后,印度客人把端来的洗手水喝了下去,女王见状面不改色也将其喝了下去,大臣们见状也纷纷效仿,把洗手水喝了,后来成为美谈。这是什么?这就是尊重啊!
这三个例子告诉我们,只要你尊重他人,他人就会尊重你,你的身上也会渐渐散发出高贵而有修养的气质。
给自己加油,让自己成为精神领域的高贵人士吧!