美丽的庐山的作文300字
庐山的风景优美,那有飞泻而下的泉水---三叠泉,高大挺拔的树木---三宝树,千变万化的云海……
三叠泉的景色最为诱人。那时,我们走在布满青苔的台阶上,而路边时不时响起哗啦哗啦的泉水声,泉水清澈见底,石子在水底历历在目,到了三叠泉以后,我看到了仙境般的景象,瀑布奔腾而下,气势磅礴,最后落入潭中,瀑布倾泻而下的气势让我想到了当年的邓艾,带着士兵滚下山崖去攻打蜀国刘禅的气势。
三宝树是庐山的镇山之宝,它们分别是两棵柳杉树和一棵银杏,他们高30多米,真是参天大树!远远看去,直插云霄,笔直的树干上爬满了苔藓,好像在说:"我已经有一千多岁啦。"奇形怪状的树枝像龙一样在树上盘绕着,密密层层的枝叶把天空封得严严实实的,站在树下,我如蚂蚁般小。
庐山上的云雾瞬息万变,捉摸不定,好像和我捉迷藏似的,一会儿弥漫山谷,一会儿无影无踪,那时我坐在饭店门外一边观赏风景,一边吃饭,突然一阵迷雾飘来,山上的所有的风景都浸泡在乳白色的浓雾里,我好像在天宫里吃饭一样,我想,我会碰见谁呢?赤脚大仙,孙悟空,哪吒三太子……
庐山不愧是天下第一山,我爱庐山!