爷爷的生日作文300字
小明楼上住着王爷爷。王爷爷有80多岁了,小明想:“王爷爷有80多岁了,我应该帮王爷爷取牛奶。”于是,他每天都帮王爷爷取牛奶。一天,小明像往常一样取牛奶,王爷爷从口袋里掏出一毛钱递给小明说:“你帮我取牛奶你就得收下这一毛钱,不收下我就不让你帮我取牛奶了。”小明说:“好,这一毛钱我收下了。”小明拿了钱放在家里的储蓄罐里,这样慢慢的积累起来就可以给王爷爷一份惊喜了。终于等到王爷爷生日了,小明买了一些礼物叫了几个小伙伴,他们提着礼物来到王爷爷家门口。小明的小伙伴都藏起来,除了小明。小明敲了敲门说:“对不起王爷爷,我今天没有去拿牛奶,您能不能自己去拿?”王爷爷说:“好的。”王爷爷走了。小明对小伙伴们说:“我们去把房子布置好。”刚布置好房间,就传来咚咚咚的脚步声,小明说声“一二三,藏!”王爷爷一进门,小明他们一下子围了上来,送上了用王爷爷给小明的钱买到礼物,王爷爷高兴极了。
王爷爷这个生日过的很快乐。